2020/09/08 火曜日
Sky Restaurant 634 秋の国産ウイスキー&日本ワインフェア
-2020 Autumn Japanese Wine & Whisky Fair-
9月8日(火)~11月30日(月)
現在世界的に国産ウイスキーの評価は高く、国内では品薄が続いています。
食事と共に楽しめる、口当たりの良いまろやかな味のシングルモルトを期間限定でご用意しました。この機会に是非お楽しみください。
〇竹鶴17年ピュアモルト
[数量限定]
17年以上熟成したピュアモルトならではの深みのある香りで、凛としたボディ感と爽やかな余韻が特長のウイスキーです。
ピートの香り、長く持続する豊かで重厚感あふれる味わい、長期貯蔵由来の熟成香が楽しめます。
〇竹鶴ピュアモルト
熟成を重ねた上質のモルトだけで仕上げた、香りがよくて飲みやすいピュアモルトウイスキーです。やわらかく甘い香りとなめらかな口当たり、まろやかな味わいが特長です。爽やかな余韻も楽しめます。
近年世界でも大きな評価を受け、ますます注目の日本ワイン
日本国内で栽培されたブドウだけで仕上げた、上品で繊細な口当たりの白・赤ワインを、秋の味覚に合わせてぜひご賞味ください。
【白ワイン】
・STEUBEN Blanc de Noir Unfiltered / Fukagawa Winery Tokyo
深川ワイナリー(東京) 青森五所川原産スチューベン 無ろ過
東京・門前仲町にある深川ワイナリーで造られる、黒ブドウ・スチューベンを無ろ過で仕上げた素直な果実味の辛口白。
・Aruga Branca CLAREZA / Katsunuma Jozo, Yamanashi
勝沼醸造(山梨)アルガブランカ クラレーザ
日本固有のワイン用ブドウ・甲州で仕上げる、爽やかなアロマ、心地よい酸、優しい味わいとバランスの良い辛口の白。
・SOLARIS Shinshu Chardonnay / Manns Wines, Nagano
マンズワイン(長野) ソラリス信州シャルドネ 樽仕込
長野県小諸市の優良な畑のシャルドネを厳選し樽発酵させ、繊細な果実香と樽香を併せ持つ、飲み応えのある辛口の白。
【赤ワイン】
・SOLARIS Shinshu Chikumagawa Merlot / Manns Wines, Nagano
マンズワイン(長野) ソラリス信州千曲川産メルロー
千曲川流域収穫の欧州種ブドウ・メルローで丁寧に仕上げた、舌触り滑らかできめ細かい渋みを堪能できるミディアムの赤。